MANCHESTER CITY 1-2 EVERTON

Sueño postergado

Manchester City ganaba, pero se quedó, Everton lo dio vuelta, venció 2-1 y los Blues deben esperar para clasificar a UCL.

Milan, campeón de Italia

Milán, Italia. A falta de dos jornadas para que culmine la Serie A, el Milan se proclamó campeón de la temporada 2010-11, al empatar 0-0 con la Roma, resultado que lo convierte matemáticamente en el mejor de la campaña.

Los milanistas, que no alzaban el título desde 2004, se coronaron en el estadio Olímpico di Roma tras llegar a 78 puntos, cifra inalcanzable ya para su escolta Inter de Milán (69). La Roma por su parte llegó a 60 unidades para mantener así las esperanzas de disputar la próxima Liga de Campeones.

Apenas se escuchó el silbatazo inicial y la "Loba" se adueñó del balón para intentar hacer valer su condición de local, sin embargo poco le duró el gusto ya que su rival no tardó en acomodarse en el terreno de juego y volverse protagonista.

Conscientes de que la igualada les daría el campeonato, el ghanés Kevin-Prince Boateng fue el primero en avisar con potente disparo raso desde fuera del área que no alcanzó el arquero brasileño Alexander Doni pero que se fue por un lado del poste derecho, a los 10 minutos.

La respuesta no tardó en llegar y a través de Rodrigo Taddei los anfitriones intentaron romper el cero, sin embargo se estrellaron ante una zaga bien ordenada que no dejó pasar el peligro.

Debido a esto y a las pocas llegadas que generó el cuadro "rossoneri", que no quiso arriesgar demasiado, el esférico estuvo la mayor parte del tiempo en el medio campo aunque antes de irse al descanso el sueco Zlatan Ibrahimovic tuvo una oportunidad de oro al rematar sin suerte desde el corazón del área.

Para la segunda parte, los pupilos de Massimiliano Allegri salieron más ofensivos, el brasileño Robinho y Massimo Ambrosini pusieron a trabajar en un par de ocasiones a la defensa de casa, que presionado intentó salir al contragolpe.

El Milan se convirtió en dueño de las acciones, motivo por el cual el técnico Vincenzo Montella realizó algunos cambios, mismos que no le dieron resultados.

Si bien, el empate les otorgaba el "scudetto", los visitantes no se conformaron y siguieron buscando, aunque tomando sus debidas precauciones, el gol, el cual nunca llegó, para que ambas escuadras firmaran el 0-0 y el Milan se coronara por décimo octava ocasión.

Resultados de los partidos de este sábado correspondientes a la fecha 36 de la Serie A:

Palermo 2 - 1 Bari

AS Roma 0 - 0 AC Milan

Real Madrid golea 6-2 al Sevilla

Sevilla, España. Real Madrid no tuvo piedad de su rival de la fecha 35 de la Liga de España, Sevilla, y guiado por un motivado Cristiano Ronaldo, se impuso por 6-2 en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Sergio Ramos fue quien inició la fiesta de goles a los 21 minutos, seguido del portugués Cristiano Ronaldo, quien se desató con cuatro tantos (31, 65, 70 y 75), y del brasileño Kaká (42). Alvaro Negredo, por su parte, recortó distancias a los 61 y 84.

Con la victoria, Madrid llegó a 83 puntos, cinco menos que el líder FC Barcelona, que juega mañana, en tanto Sevilla se quedó con 52 unidades y sigue en la pelea por un puesto europeo.

Sin problema alguno, el Madrid rápidamente se convirtió en protagonista y se adueñó del campo, el primero en avisar fue el francés Karim Benzema, seguido de Ronaldo, quienes terminaron volando el esférico.

Bastante presionado, el cuadro "palangana" evidenció su desesperación, perdió el orden y no pudo salir de su área. Ramos rompió el cero al 21, con certero cabezazo y, 10 minutos después, el portugués marcó a placer ante la nula reacción de la zaga local.

Los "nervionenses" siguieron sin entrar en el partido, motivo por el cual no se vio a Iker Casillas, quien cuidando los tres palos 'merengues' no tuvo mucho trabajo, todo lo contrario del local Javi Varas, quien recibió el tercero antes de irse al descanso, obra de Kaká, quien terminó una gran jugada colectiva.

La segunda mitad fue un guión de lo mismo y los blancos continuaron presionando, aunque la plantilla de casa se mostró más sólida en la defensa, lo que les dio confianza y al minuto 61 Negredo sorprendió y recortó distancias.

Parecía que el Sevilla despertaba, sin embargo apareció "CR7" para acabar con las esperanzas de su rival. El ex crack de Manchester United sentenció el choque en 10 minutos, tiempo en el que fusiló en tres ocasiones (a los 65, 70 y 75) a Varas para registrar el 6-1.

Negredo se echó el equipo a hombros y al 84 firmó, aunque ya insuficiente, su doblete de la tarde, con el que se convirtió en el mejor hombre del equipo anfitrión.

Giovani dos Santos anota dos goles

Alicante, España. Con dos goles que fueron importantes, el atacante mexicano Giovani dos Santos encaminó al Racing de Santander a la salvación en la Liga de España al imponerse 3-2 sobre Hércules.

En partido de rivales directos del descenso, el cuadro cántabro sumó tres unidades importantes para así alejarse un poco más de la 'quema' en busca de la permanencia en la Primera División.

En este juego de la jornada 35, la figura fue Giovani dos Santos, quien marcó su primer doblete con la playera del Racing de Santander, en choque donde mostró que tiene calidad para seguir en España, aunque luego sus participaciones son intermitentes.

Giovani alcanzó las cinco dianas con los cántabros y además completó su tercer partido desde que llegó al Racing en enero pasado tras jugar los 90 minutos frente al Hércules.

A los 14┤ 'Gio' inauguró el marcador en el estadio José Rico Pérez, luego que entró al centro del área y con la cabeza remató el balón picado para superar al cancerbero Juan Calatayud, tras el servicio por la banda derecha del senegalés Papakouly Diop.

Los alicantinos reaccionaron y comenzaron a dominar con remates peligrosos, donde uno se impactó en el poste y a los 40’ Sendoa Aguirre emparejó los cartones 1-1 con disparo raso de derecha.

En los minutos finales del primer lapso las emociones llegaron, pues de nueva cuenta Giovani dos Santos adelantó a los racinguistas con un gol de buena calidad, pues dentro del área recibió el esférico alzó la mirada y de zurda bombeó su disparo para dejar sin posibilidad al arquero rival y decretar el 2-1 al 41.

Pero una vez más el Hércules, a través del portugués Tiago Gomes, se metió al partido tras el remate del lusitano que significó el 2-2 a los 43’.

Parecía que al descanso se iban los dos equipos con el 2-2, pero en una jugada a balón parado, el defensa brasileño Enrique Buss se incorporó al ataque y con la testa anotó el 3-2, a los 45┤, que a la postre fue definitivo.

El marcador ya no se movería en la parte complementaria donde el Racing de Santander se dedicó a defender al ventaja frente a un Hércules que no fue capaz de abrir la defensa rival y las cosas se le complicaron más a partir de los 61’, con expulsión el paraguayo Haedo Valdez.

Los verdiblancos dieron un paso más hacia la permanencia, al acumular 43 puntos en el undécimo peldaño, mientras que el Hércules se quedó con 33 en el penúltimo escalón con serios problemas de descenso.

Con tres juegos por delante el Racing de Santander necesita un triunfo más para amarrar la permanencia, sin depender de nadie.

Por ahora el Almería es el único equipo descendido, el Hércules necesita un 'milagro' y el que tiene más opciones es el Osasuna, que suma 38 unidades.