¡''Chicharito'' Hernández ya es de veinte!

Javier Hernández anotó otro gol dentro de una sensacional primera temporada con Manchester United y señaló el camino a una victoria el domingo 2-1 ante Chelsea que dejó a su equipo a un punto de conquistar su décimo novena corona de liga en la Liga Premier.

Con su anotación de hoy, Hernández Balcázar igualó el récord de Luis García de 20 goles anotados en su primera temporada en Europa.

En un relampagueante inicio, el delantero mexicano abrió el marcador a los 36 segundos. Para el delirio de su afición en Old Trafford, el "Chicharito" aprovechó cuando David Luiz, el zaguero brasileño de Chelsea, no supo interceptar un pase medido de Park Ji-sung.

El Man United aumentó la diferencia a los 23 minutos con el tanto de su capitán Nemanja Vidic, un remate de cabeza tras un centro de Ryan Giggs.

Frank Lampard descontó para Chelsea en el segundo tiempo.

El resultado dejó al Manchester United con una ventaja de seis puntos sobre Chelsea, el actual campeón, a falta de dos fechas. El equipo dirigido por Alex Ferguson, que enfrentará al Barcelona en la final de la Liga de Campeones, podrá atrapar el título de la Liga Premier con un mero empate ante Blackburn el próximo sábado.

---------------

Barça gana el clásico catalán y acaricia título

El Barcelona quedó el domingo al borde de su tercer título consecutivo de la liga española de futbol al superar 2-0 al Espanyol en el clásico catalán con goles de Andrés Iniesta y Gerard Piqué.

A falta de tres fechas, los azulgranas mantuvieron la distancia de ocho puntos sobre el Real Madrid, que el sábado goleó 6-2 al Sevilla, y pueden definir el título el miércoles en campo del Levante.

El Barça, con 91 unidades, podría ser campen con una victoria o un empate.

En el Camp Nou, el equipo de Pep Guardiola dominó el duelo catalán, pero tuvo que esperar para ponerse adelante hasta los 29 minutos, cuando un error del Espanyol permitió a Iniesta recuperar un balón, meterse en el rea y batir al arquero Carlos Kameni

En la reanudación, el centrocampista Xavi Hernndez cobró un tiro de esquina que el zaguero Piqué remató de cabeza a los 48 minutos.

El delantero argentino del Barça, Lionel Messi no anotó y, con 31 goles, sigue a dos de Cristiano Ronaldo en la puja por el título de máximo artillero de la competición. Cristiano anotó cuatro el sábado ante el Sevilla.

El argentino Pablo Daniel Osvaldo intentó sin suerte descontar para el Espanyol.

El equipo del técnico Mauricio Pochettino se alejó de la zona europea, al quedar octavo con 48 unidades.

El Villarreal igualó sin goles con el Mallorca y no logr mantener la distancia tercero Valencia, que el sábado venció 3-0 a la Real Sociedad. El Valencia llegó a 66 unidades y el Villarreal lo sigue con 61 puntos

Además, Almería se convirtió en el primer equipo en perder la categoría esta temporada al caer 2-0 ante Getafe.

También el sábado, el Málaga goleó 3-0 al Atlético de Madrid; el Hércules perdió 3-2 con el Racing de Santander; el Sporting de Gijón igual 2-2 con el Deportivo de La Coruña; y el Athletic de Bilbao venció 3-2 al Levante.

El Bilbao es quinto con 54 unidades, en puestos de Liga Europa. Le escoltan el Sevilla y el Atlético con 52 puntos, pero los madrileños quedaran afuera de la competición internacional por diferencia de goles.

--------------

Inter se afianza como segundo y Napoli tropieza

A falta de dos fechas para el término de la temporada, Milan totaliza 78 puntos, seguido por el Inter con 72 y Napoli con 68.

En caso de igualdad de puntos al final del torneo, los rossoneri se ceñirán la corona de todos modos porque tienen ventaja en los enfrentamientos directos con el Inter.

Giampaolo Pazzini abrió el marcador a los 25 minutos para el Inter. El argentino Esteban Cambiasso (28) y el brasileño Coutinho (80) aumentaron la cuenta, mientras que Alberto Gilardino (74) descontó por la Fiore.

Lecce derrotó a Napoli con un gol del uruguayo Ernesto Chevantón a tres minutos del final, definiendo con un violento tiro desde fuera del área que pegó en el travesaño y picó dentro del arco.

Daniele Corvia (49) anotó de penal el primer gol del Lecce, pero el jugador fue expulsado cinco minutos después por doble amonestación. Giuseppe Mascara (66) le dio el momentáneo empate al Napoli, que ocho minutos después sufrió la expulsión de su goleador uruguayo Edinson Cavani.

Udinese, con un doblete de Antonio Di Natale en el primer tiempo, se impuso 2-1 a la Lazio y se instaló en el cuarto lugar, que es su objetivo para disputar la fase preliminar de la Liga de Campeones. Udinese suma 62 puntos, seguido por Lazio y Roma con 60.

El chileno Alexis Sánchez gravitó en ambos goles de Di Natale (36 y 43) . En el primero le puso el balón en los pies frente al arco y en el segundo sirvió a su compatriota Mauricio Isla, quien hizo el centro al máximo goleador del torneo.

Di Natale aumentó a 28 su cosecha de tantos, seguido por Cavani con 26.

Lazio tuvo una gran ocasión de acortar la distancia, pero el atacante argentino Mauro Zárate perdió un penal a los 77, un remate suave por el medio que fue detenido fácilmente por el arquero.

La jugada del penal dejó a Udinese con un hombre menos tras la expulsión de Gabriele Angella. Con superioridad numérica, Lazio se lanzó al ataque y el atacante checo Libor Kozak (74) convirtió el único tanto para su equipo.

Catania, en tanto, doblegó 2-1 a Brescia y se embolsó tres puntos importantes para su permanencia en la Serie A, la tarea que le asignaron al técnico argentino Diego Simeone que llegó a mitad de temporada para dirigir a un club que estaba en riesgo de irse al descenso.

Los goles de Catania fueron anotados por los argentinos Matías Silvestre (28) y Gonzalo Bergessio (75) . Brescia descontó con Alessamdro Diamanti (90) .

Brescia, penúltimo con 31 puntos, es el segundo equipo condenado al descenso a la Serie B, junto al Bari, colista con 21. Antepenúltimo es Sampdoria con 36, que de no mejorar su situación sería el tercero en bajar de categoría.

Cesena se impuso 2-0 al Cagliari. Los goles fueron del chileno Luis Jiménez (53) y y el francés Dominique Malonga (85).

Bologna y Parma empataron 0-0. Además el sábado, Palermo ganó 2-1 al Bari.

----------------------

Arsenal naufraga en Stoke al perder 3-1

Las remotas esperanzas de Arsenal de ganar el título de la Liga Premier acabaron de esfumarse el domingo al perder 3-1 ante Stoke City.

El revés en la cancha de Stoke dejó a Arsenal a seis puntos del líder Manchester United, que a segunda hora se medía con el escolta Chelsea.

Arsenal, que la semana pasada venció al Man United, necesitaba conseguir el triunfo y la ayuda de un triunfo de Chelsea en Old Trafford para seguir en carrera por el título.

Pero los dirigidos por Arsene Wenger concedieron goles infantiles a Kenwyne Jones y Jermaine Pennant en el primer tiempo.

Robin van Persie logró descontar para Arsenal a los 81 minutos, pero Jon Walters puso cifras definitivas de inmediato tras un mal despeje de Johan Djourou.

Para Arsenal será su sexto año consecutivo con las arcas vacías en cuanto a trofeos.