COPA LIBERTADORES (RESULTADOS)

Jaguares avanzó a Octavos de final pese a caer ante Wilstermann

El mexicano Jaguares de Chiapas logró avanzar a los Octavos de final de la Copa Libertadores 2011 pese a caer derrotado por 2-1 de visita ante el boliviano Jorge Wilstermann, en la última jornada del Grupo 6, desarrollada el martes 19 de abril en Cochabamba.

Jaguares logró así permanecer en la segunda posición de la llave con sus 9 puntos sumados, mientras que el tercero Emelec no pudo sobrepasarlo quedándose con 8, debido a que cayó ante el campeón Inter en la jornada simultánea que se desarrolló.

Cierra la clasificación de la llave el boliviano Jorge Wilstermann, en la última posición, con 4 puntos, debido al pobre desempeño mostrado a lo largo de la competición, aunque le pudo alcanzar para despedirse de la Copa 2011 con al menos un triunfo.

Había sido Jaguares quien abrió primero el marcador apenas al minuto 7 de juego por intermedio de Frías, pero Wilstermann luchó hasta el minuto 77 para comenzar a dar a vuelta al marcador primero con el tanto de Mineiro y después con el de Torres a los 82.

Sobre el final, Jaguares luchó por el empate pero ya no era necesario mayor esfuerzo, ya que pese a la derrota, el equipo mexicano ya estaba en la siguiente fase del torneo.

El escenario del juego fue el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba, en donde milita Wilstermann quien ahora se encuentra en la segunda división de su país

Emelec eliminado al caer con campeón Inter, clasificado primero

El ecuatoriano Emelec quedó fuera del torneo tras caer 2-0 ante el actual campeón Internacional, en el último partido correspondiente al Grupo 6 de la Copa Libertadores 2011, realizado el martes 19 de abril en Porto Alegre.

Gracias a la victoria, Internacional logró avanzar a los Octavos de final en calidad de primero de la llave, con 13 puntos conseguidos. El segundo fue Jaguares, quien sumó 9 unidades.

Tras mantener Emelec su valla invicta en la primera mitad, Inter pudo vulnerarla recién en el segundo tiempo, gracias a los tantos de Sobis a lso 51 y Damiao a los 78 minutos, tras insistir en la resistente línea defensiva ecuatoriana.

Sobre el final del juego, Emelec pudo equiparar en algo la posesión del balón e intentó en más de una ocasión la búsqueda del empate, el cual nunca pudo llegar.

Pese a la derrota, fue una buena presentación de Emelec, que pudo haber conseguido su pase de haber empatado, gracias a la derrota de Jaguares en Bolivia.

Unos 60 mil aficionados poblaron las graderías del estadio Beira Río de Porto Alegre, para presenciar las acciones del juego.

Once Caldas clasificó con gran victoria de visita sobre San Martín
El colombiano Once Caldas consiguió su clasificación a los Octavos de final gracias a una buena victoria en calidad de visita sobre el peruano Universidad San Martín, en el último partido de ambos por el Grupo 1 de la Copa Libertadores 2011, realizado el martes 19 de abril en el Callao.

Fue un sorpresivo triunfo de Once Caldas ante San Martín que sólo dependía de sí mismo para clasificar, pero que terminó cayendo ante el mejor juego de la visita.

Con las acciones de Wason Rentería a los 16 y Matías Mirabaje a los 74 minutos, este último de tiro libre, Once Caldas consiguió el triunfo que le brindó la ansiada clasificación.

Once Caldas avanzó como segundo del Grupo 1 con 7 puntos, mientras que el primero fue Libertad con 14 unidades.

San Martín tuvo más ganas que capacidad para enfrentar el encuentro, lo que al final favoreció a Once Caldas que supo aprovechar las oportunidades que tuvo al frente, como en su primer tanto, gracias a un buen contragolpe.

Sin embargo, el mejor juego de Once Caldas se vio en el segundo tiempo, pese a haberse adelantado de manera temprana en el marcador.

El partido tuvo lugar en el estadio Miguel Grau del Callao, ciudad vecina a la capital Lima.

Libertad 2-0 San Luis... Los Gladiadores se despidieron del sueño libertador

El sueño se le terminó a los mexicanos desde el minuto 10 del encuentro. Con un error del arquero César Lozano, Jorge González marcó el primer gol para Libertad, tras cobrar un tiro libre.

En ese momento las cosas aún parecían posibles para los dirigidos por Ignacio Ambriz, sin embargo, cinco minutos después la situación se complicó más.

Al minuto 16, Nicolás Pavlovich marcó y selló el 2-0. La calidad de gol fue de lo más relevante al
prender el esférico con la pierna derecha desde fuera del área, y así aniquilar las esperanzas de los potosinos de buscar el triunfo.

Lo complicado de remonatar el marcador se debió a la falta de certeza en las últimas jugadas que elaboraban los Gladiadores. Además, el 'Gumarelo' se comportó a la altura de las exigencias del partido, y al saberse arriba en el marcador, no perdió la paciencia y supo jugar con la desesperación de los mexicanos.

Ignacio Ambriz buscó variantes en su formación hasta agotar todos sus cambios. La reacción de los potosinos llegó tarde; el tiempo se convirtió en su segundo rival y los privó de convertir en las redes de Tobías Vargas.

Con este resultado y con el del juego entre San Martín y Once Caldas, la Tabla del Grupo 1 quedó comandada por Libertad con 14 unidades, secudando por los cafetaleros con siete unidades, mientras que los peruanos con seis y mexicanos con cinco quedaron fuera de la copa, al quedar en tercero y cuarto lugar respectivamente.

San Luis se despidió de la Copa Santander Libertadores sin ganar de visita. De los seis juegos que enfrentó perdió tres, empató dos y sólo pudo vencer una ocasión y lo hizo en la quinta fecha ante Universidad de San Martín.